Варенье из клубники с имбирем

Cook Book
Поваренная книга

  • Приготовления: 3’
  • Готовка: 20’
  • Итого времени: 23’

Ингридиенты

  • 2 кусочка консервированного имбиря
  • 400 г очищенной спелой клубники
  • 400 г сахара для варенья

Шаг 1

Вставьте многофункциональное лезвие в кастрюлю. Добавьте имбирь. Закройте крышку и нажимайте кнопку импульсного режима в течение 5 секунд. Откройте крышку и счистите лук с краев кастрюли.

Шаг 2

Добавьте к имбирю клубнику и сахар. Закройте крышку, удалив мерный стакан. Выберите "ВАРКА P1" и нажмите кнопку "Старт".

Шаг 3

Ополосните стеклянные баночки кипятком. Наполните их вареньем до краев. Сразу плотно закройте их — так варенье будет храниться долго. Если вы хотите получить более однородную консистенцию: поставьте таймер на 2 минуты, нажмите "Старт" и постепенно увеличьте скорость до 10.

Cовет

для приготовления пикантного лукового джема замените ингредиенты на 300 г репчатого лука (очищенного и порезанного на 4 части), 150 г сахара и 150 мл красного вина. Порежьте лук так же, как имбирь, добавьте сахар и вино, а затем выполните шаги, описанные в рецепте выше.