Тикка масала из курицы

Cook Book
Поваренная книга

  • Приготовления: 10’
  • Готовка: 45’
  • Итого времени: 55’

Ингридиенты

  • 125 г сливочного йогурта
  • 2 столовых ложки смеси специй "гарам масала"
  • 1 столовая ложка паприки
  • Перец и соль
  • Сок 1 лимона
  • 2 филе курицы, порезать толстыми ломтиками
  • 2 куриных бедра, удалить кожу и кости, порезать полосками
  • Кусочек имбиря 5 см, очистить и крупно нарезать
  • 3 луковицы шалот, очистить и порезать на 4 части
  • 100 г орехов кешью
  • 4 очищенных дольки чеснока
  • Горсть свежей кинзы
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 столовых ложки томатного пюре
  • 1 столовая ложка острой чили-пасты "самбал оелек"
  • 1 столовая ложка зиры
  • 1 кубик куриного бульона

Шаг 1

Смешайте в миске специи "гарам масала", паприку, перец, соль и сок лимона с йогуртом. Добавьте к йогуртовой смеси курицу. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Шаг 2

Вставьте многофункциональное лезвие в кастрюлю. Добавьте имбирь, лук-шалот, орехи кешью, чеснок и кинзу. Закройте крышку. Включите импульсный режим на 5 секунд. Откройте крышку и счистите лук с краев кастрюли.

Шаг 3

Замените многофункциональное лезвие на насадку для помешивания StirAssist. Достаньте курицу из миски и вылейте оставшийся маринад. Добавьте в кастрюлю курицу, кокосовое молоко, томатное пюре, пасту "самбал оелек", зиру и бульонный кубик. Закройте крышку, удалив мерный стакан. Выберите "ТУШЕНИЕ P2" и нажмите кнопку "Старт". Подавайте блюдо горячим.

Cовет

отлично сочетается с рисом басмати, приготовленным на пару, и чатни из манго (см. рецепт на стр. 60).