Буйабес

Cook Book
Поваренная книга

  • Приготовления: 5’
  • Готовка: 20’
  • Итого времени: 25’

Ингридиенты

  • 1 луковица, очистить и разрезать на 4 части
  • 3 очищенных дольки чеснока
  • ½ фенхеля, нарезать кусочками
  • 120 г помидоров, разрезать на 4 части
  • 2 пакетика шафрана (по 0,6 г каждый)
  • 30 мл оливкового масла
  • 350 мл сухого белого вина
  • ¼ стебля лука-порея, нарезать полукольцами (только белая часть)
  • 2 кубика рыбного бульона
  • 1 пучок душистых трав
  • 1 столовая ложка ликера пастис
  • 400 мл воды
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 250 г мидий, промыть водой
  • 250 г филе красного морского петуха, порезать кусочками 4 см
  • 250 г филе морского черта, порезать кусочками 4 см
  • 250 г филе морского леща, порезать кусочками 4 см

Шаг 1

Вставьте многофункциональное лезвие в кастрюлю. Добавьте лук, чеснок, фенхель и помидоры. Закройте крышку и нажимайте кнопку импульсного режима в течение 5 секунд.

Шаг 2

Замените многофункциональное лезвие на насадку для помешивания StirAssist. Добавьте в кастрюлю шафран, масло, вино, лук-порей, бульонные кубики, душистые травы, пастис, воду и томатное пюре. Закройте крышку, удалив мерный стакан. Выберите "ТУШЕНИЕ P3" и нажмите кнопку "Старт".

Шаг 3

Нажмите кнопку "Отмена", чтобы выйти из режима поддержания температуры. Извлеките насадку для помешивания StirAssist и добавьте рыбу и мидии. Закройте крышку, оставив мерный стакан на месте. Отрегулируйте температуру до 110°C и поставьте таймер на 8–10 минут. Нажмите "Старт". Извлеките душистые травы. Подавайте горячим с соусом руйе (см. рецепт на стр. 136) и тостами.