Беарнский соус

Cook Book
Поваренная книга

  • Приготовления: 3’
  • Готовка: 8’
  • Итого времени: 11’

Ингридиенты

  • 40 г соуса "гастрик" (смесь уксуса, вина и лука-шалот)
  • 4 желтков
  • 170 г сливочного масла, порезать кубиками
  • 30 г свежих листьев эстрагона, крупно порезать
  • Перец и соль

Шаг 1

Вставьте в кастрюлю венчик для взбивания яиц. Добавьте "гастрик" и яичные желтки. "Гастрик" должен быть холодным. Закройте крышку. Выберите "ТУШЕНИЕ P8" и нажмите кнопку "Старт". На экране появится надпись "Этап 1". Снова нажмите "Старт", чтобы подтвердить выбор.

Шаг 2

После Этапа 1: добавьте в кастрюлю сливочное масло и эстрагон. Снова закройте крышку и нажмите "Старт", чтобы активировать Этап 2. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо горячим.

Cовет

сделайте свой собственный "гастрик". Вставьте Насадку для помешивания StirAssist. Добавьте 200 мл уксуса, 200 мл воды, 200 мл белого вина, 1 ст. л. Белого перца горошком, 20 г свежего эстрагона и 1 мелко порезанную луковицу шалот. Закройте крышку. Отрегулируйте температуру до 120°C и поставьте таймер на 10 минут. Нажмите "Старт" и выберите скорость 2. Процедите и перелейте в бутылку (соус может храниться несколько месяцев).